afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Ай фил гуд... фил гуд... фил гуд..."


Пентагон спустя полгода «вдруг» 8 июня радостно отчитался об успешной замене двигателя на «вертикалке» F-35B в морских условиях на борту УДК «Ameriсa» во время третьего этапа палубных испытаний (это ноябрь 2016 года). Как всегда, «совместными силами», «используя накопленный опыт», «с помощью автоматизированной системы технической поддержки ALIS» и все такое. Почему Пентагон вдруг проснулся? – Друг наш Гилмор из метрологической службы, уходя в отставку, громко хлопнул дверью, пройдясь по «успеху».

Оказывается все прошло не так гладко, как выдает пресс-служба Пентагона. Выяснилось, что процессе монтажных работ на борту BF-20 куда-то подевались отдельные детали двигателя (упорный штифт – долго искали, нашли ли – не известно). Кроме того при подъеме двигателя одна деталь свалилась на подъемный вентилятор, нанеся ему повреждения. Ремонт поврежденной стойки занял два дня. Общая процедура по замене двигателя заняла ... две недели!

Пентагон об этом, правда, почему-то скромно умолчал...

PS. Забавно, что отвечая на критику программы, обычно приводят довод, что она «слишком большая, чтобы ее закрыть». Народ хихикает: если вы выкинули в унитаз 100 млрд долл, то может, все же, лучше остановиться, чем продолжать их туда кидать?
Tags: f-35, десантные корабли, испытания
Subscribe

  • "Горишь, бубновый!"

    На британской авиабазе Лейкенхис сразу после взлета американский истребитель F-15E устроил «световое представление», выкинув длинный хвост…

  • "...Шо? Опять?"

    В Корее грохнулся санитарный вертолет - KUH-1 "Сурион" (пять раненных). В принципе, «оно случается». Однако после известной аварии - Как…

  • Отдохнуть залетел...

    Испанцы глумятся: самый безопасный автомобиль, который на стоянке! Первое "героическое" боевое развертывание в "Средиземке" нового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments