afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Техника и вооружение" №6/2017

TV06_1e.jpg

Фоторепортажи О.Балашовой, А.Хлопотова, А.Зинчука, Д.Пичугина - арктическая техника,  учения ВДВ, Т-72БЗ:
TV06_5e.jpg

TV06_3e.jpg

TV06_4e.jpg

С. Суворов
"Атакующий" под знаменем Ислама
Рассказ о новейшем иранском танке "Каррар", представленном 12 марта 2017 года и который по утверждению "официальных лиц" может "соревноваться с наиболее современными танками в мире по показателям защищенности, огневой мощи и подвижности".
TV06_2e.jpg

И.Павлов, М.Павлов, А.Шепелин
Т-54 - первый послевоенный советский средний танк как эталон мирового танкостроения
70 лет назад - 23 июня 1947 г. было принято решение о серийном выпуске средних танков Т-54. В статье рассматривается история доводки Т-54 с момента начала испытаний первого опытного образца. Со всеми плясками, бубнами и письмами Берии: "...Я был на совещании в Министерстве вооруженных сил и все это перенес очень тяжело, потому что я являюсь в этом вопросе основным виновником" (с) Морозов
TV06_6e.jpg
Длительная доводка, буквально тысячи различных доработок привели к появлению танка, о котором бронетанковый Джейнс спустя 30 лет запишет: ""Т-55 представляет шедевр конструкторской мысли, сочетающий низкий силуэт, высокую защищенность, подвижность и огневую мощь. При этом он стоит почти вдвое дешевле западных аналогов".

О.Растренин
"Универсальный" калибр
Продолжение серии статей про вооружение штурмовой авиации посвящено причинам выбора 23-мм калибра как основного вооружения ВВС РККА под рефреном "Сломать монополию Шпитального": "между ОКБ-15 и ГУАС КА существуют нездоровые отношения".
TV06_7e.jpg

А. Смирнов
Т-34: так все-таки легенда или нет
Шестая часть статьи про вооружение Т-34: пушки Л-10, Л-11, Ф-32, Ф-34 и прицелы. "Однажды при опытных стрельбах 76-мм снаряд Ф-34 с расстояния 1900 м пробил 70-мм лобовой лист "тройки" состоящий из двух листов..."
TV06_8e.jpg

М. Петров, А. Егоров
Специальные автомобили дежурных частей российской полиции
АДЧ - "автомобили дежурных частей" мы очень часто видим на улицах, да и в кино, но история такого специального автотранспорта практически никогда не изучалась, поэтому, то немногое, что осталось еще в документах и в памяти, даже "глубиной" всего в пару-тройку десятилетий представляет интерес.
TV06_9e.jpg

А. Данилюк
Мельбурнский танковый музей (или Триумф одного человека)
Музей на собственном ранчо - мечта, которую казалось бы невозможно осуществить
TV06_10e.jpg
Австралийский танк АС-3 "Тандерболт" сразу напомнил древнюю статью Шпаковского, первую у нас на эту тему: "Ты знаешь, а австралийцы делали приличные танки". Оказываются, они делают и приличные танковые музеи.
Tags: Ил-2, Иран, Т-34, Т-54, Шпитальный, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments