afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Это уникальный самолет!"

F-35zoid.jpg
Средняя цена истребителя Локхид-Мартин F-35 в рамках контракта на 9-ю установочную серию (LRIP-9) составит 206,3 млн долл.

А как же заявленные "менее 100 млн"? Дело в маленькой хитрости, что по мимо самого контракта на 9-ю серию с фирмой-производителем заключается еще ... 46 контрактов (всего-то!). В результате реальная цена после суммирования всех расходов по 9-й серии составит 153,9 млн долл. за планер, 23 млн долл. за двигатель плюс 32 млн долл. на различные переделки и модернизацию (из-за постоянно вносимых изменений – испытания истребителя так и не закончились – проще «дорабатывать» уже выпущенные самолеты, чем менять работу сборочной линии). Анализ предыдущих контрактов показывает, что реально стоимость истребителя за пять лет с 5-й серии снизилась всего на 7%:


Ну, что можно сказать? Уникальный самолет!
Радует и руководство программой, уверенно заметающее под коврик половину расходов на самолет!

PS. Да, контракты в рамках LRIP-9 еще будут заключаться, так что цена будет расти постоянно :-Е 
Tags: f-35, маразм крепчал
Subscribe

  • И еще раз о помехах...

    В комментах к записи Как шутили в Советском флоте возникли сомнения «специалистов» о возможности помех радиосвязи от разных непрофильных источников.…

  • Поставщик Империи

    Слон сдох… В магазине попался нормальный «Голден» – нормальное желтое (как следует из названия) яблоко. «Дикое воспоминание» советского детства –…

  • Еще раз про "В бой идут одни "старики"

    Тут народ возбудился по индукции по поводу фильма «В бой идут одни старики». Меня тут одна загадка, замешенная на склерозе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments