afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Авиация и Космонавтика" №4/2017

А на неделе действительно из печати вышел очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня и завтра..."
A&K04_1e.jpg

В.Котельников
Летающие авианосцы Вахмистрова
Рассказ о знаменитом "цирке Вахмистрова" - идею "паразитных" истребителей и "составных бомбардировщиков" ему удалось не только эффективно реализовать, но и довести до практически применения.
A&K04_2e.jpg
Интересно, что перед самой войной оборудование с самолетов-носителей было снято, но потом "систему" удалось восстановить с началом войны. Кадры, все-таки, решают все.

М.Тимин
Неизвестный подвиг летчика Михина
Рассказ об одном воздушном бое советско-финской войны 13 февраля 1940 г. в районе Вяртсиля - взгляд на бой с двух сторон, когда "тумана войны" уже нет.
A&K04_4e.jpg
Таран или столкновение?

С.Дроздов
Была такая авиация... Их забрало небо...
Продолжение серии статей о Советских ВВС последнего десятилетия перед "угаром перестройки" посвящено статистике аварийности летательных аппаратов: "Практически в каждом из городов, где базировалась советская военная авиация: и на территории СССР, и за его пределами, на местных кладбищах стоят памятники в виде крыльев, лопастей винтов или просто обелиски с красными звездами.Под ними нашли вечный покой летчики и штурманы, борттехники и бортрадисты, бортмеханики и бортстрелки, которые, зачастую, ценою своей жизни, спасали тех, кто мирно спал и работал на земле. Не проходите мимо - поклонитесь... они, как никто другой, это заслужили"
A&K04_5e.jpg

А. Коротков
Грачи в Баграме
Это окончание рассказа о боевой работе 200-й отдельной штурмовой эскадрильи, созданной для боевых испытаний Су-25 в Афганистане - вторая смена матчасти и формирование 378-го штурмового полка.
A&K04_6e.jpg
Как ящик водки влияет на снижение аварийности и можно ли сброшенный топливный бак привести обратно на аэродром, и многое другое, чего в авиации "не бывает"

М. Никольский
Су-30МКИ
Десятая часть статьи посвящена истории применения Су-30МКМ ВВС Малайзии или почему у нас возникла проблема с пальмовым маслом: "Ельцин получил немного кэша и масло в таком количестве, которое представить не возможно" (с) :-)
A&K04_7e.jpg
Интересный рассказ о причинах, почему старый клиент западного оружейного рынка выбрал русские самолеты (причем два раза), о реальной эффективности современной ударной авиации, об учебных боях между истребителями 4-го и 5-го поколений и проч... :-) "Пацак", кстати, по малазийски - "Поднимайся вверх!"

Фоторепортажи и заметки
Н.Балабаев В небе над Кубанью
Ил-76МД-90А подтвердил свои прочностные характеристики
"Виктор Потапов" вступает в строй

A&K04_3e.jpg
Н. Балабаев Ейск  принимает пополнение
В.Шишкин Трудный взлет
Tags: Афганистан, Вахмистров, И-16, И-4, И-5, И-Z, Су-25, Су-30, ТБ-1, ТБ-3, авария, авиаматка, катастрофа, финская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments