afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Помни о «Мэне»!"

4 апреля в Идлибе разорвался химический боеприпас. 5 апреля американцы и прочие британцы объявили о том, что «они располагают доказательствами причастности сирийского президента (лично!) к атаке». 6-го ночью уже последовала атака на сирийскую авиабазу Шайрат. Крылатыми ракетами, ага.

Теперь смотрим за руками: ну хрен, с ним, Бóрисом – может он как Шерлок Холмс провел «блестящие расследование» и установил причастности Асада в течение суток методом дедукции завилин в голове, но сколько времени нужно, чтобы ввести полетное задание для крылатых ракет «Томагавк» 129С? Да, в навигационную систему GPS координаты вбить легко, но точность наведения с ней не обеспечивает попадания в крышу защищенного ангара. А легкая боеголовка «Томагавка» не позволяет поражать защищенные цели на сколько-нибудь приличном удалении. Значит в систему наведения – конкретно для дополнительной системы навигации и коррекции полета (DSMAC) нужно было ввести цифровые фотографии объекта удара. Такая информация для ракет на борту корабля-носителя не готовится, только в центре, типа Норфолка. Итак, 5 апреля Бóрис заявляет – «точно, Асад», а в течение 6-го американцам нужно получить свежие данные со спутников по Шайратону (по версии англосаксов именно от туда «внезапно» полетело химическое оружие), выбрать конкретные цели для 60 ракет (!), согласовать их, подготовить цифровую информацию и уже вечером запустить ракеты. Ага. Одну-две-десяток, еще можно представить, но дальше уже редкий штаб справится (сколько мужиков могут поссать в один унитаз?). Судя по всему там еще использовались и разные БЧ – какие-то проникающие, какие-то ОФ, которые пришлось взрывать перед входом в укрытие – на корабле «Томагавк» фиг заменишь. Получается, что информация о целях в ракеты был введена ДО химической атаки в Идлибе.

А теперь смотрим: что же взорвалось в Идлибе? Крышечка.

Знакомая. От контейнера с бинарным химическим веществом американского химического снаряда. При смешивании в полете получается зарин. Тот самый.


Какая прелесть. Американцы даже не доверили своим клиентам самим «сварить» и применить зарин. Ага, а то будет такой же пердимоноколь как в Дамаске – либо разболтают, либо эксперты найдут «что-то не то». А тут все в одном флаконе – сами спровоцировали, сами отбомбили. Главное побыстрее, чтобы «мировая общественность» не заговорила, как тогда, в Дамаске...

Напрягает даже не то, что американцы очередной раз «побомбили дикарей», а то, с какой легкостью они пошли на применение химического оружия. Причем, судя по дружному хору поддержки – Бóрис, Меркель, Олланд – все они были в курсе и одобрили применение боевой химии «ради светлых целей». А че, капитализм с человеческим мурлом. Нормально. Чем Первая мировая война будет отличаться от Третьей?

Пошел проверять противогазы...
Tags: Сирия, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ка-52 на заводе

    Тут появились "слухи", что китайцы захотели для своих УДК "навализированный" вариант вертолета Ка-52 (в принципе логично - компактен, для поддержки…

  • Если всматриваться в бездну...

    Шесть палестинцев сбежали из израильской тюрьмы с помощью обычного подкопа. Ничего в этом мире не меняется. Даже необходимые технические средства…

  • Юмор нашего городка

    Тут в комментах на прошлой записи вылез румын из Кишинева, а посему вспомнился свежий анекдот. Недавно в Кишиневе проводился международный конгресс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments