afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

К спуску готовы!



Центральное телевидение Китая в своем репортаже заявило, что со строящегося в Дальяне авианосца «тип 001А» снимают леса и уже красят днище, - скоро состоится церемония спуска на воду.

«В отличие от первого китайского авианосца «Ляонинь» (тип 001) новый корабль будет отличаться расширенными боевыми возможностями и использованием более современных технологий. Ключевое отличие – «гуманизация» корабля, в котором экипаж будет размещаться в более комфортабельных условиях и окружен современным оборудованием».

Ожидается, что достройка корабля займет еще года два. Начало испытаний ожидается в 2019 году.

О том, что работы по кораблю идут по плану, корпусные работы уже закончены и ожидается монтаж РЛС и другого оборудования, заявлялось еще в октябре 2016 г. Также заявлялось, что на корабле будут базироваться истребители J-15 и «другие самолеты».

Следующий китайский авианосец – «тип 002» скорее всего получит катапульту и будет выглядеть как классический американский авианосец. Причем работы идут как над паровой, так и над электромагнитной катапультами (последняя перспективней, но требует большей доводки). Всего китайцы собираются иметь минимум четыре ударные авианесущие группировки – две на Тихом океане и две на Индийском (а где базироваться-то?), а всего для них – шесть авианосцев...
Tags: Китай, авианосец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment