afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

«Прогнило что-то в королевстве...»


Один источник, который Викопедия уже не считает источником, утверждает, что по крайней мере четыре из семи ударных атомных подводных лодок Великобритании уже никогда не выйдут в море. В арматуре реактора АПЛ «Тренчент» обнаружены трещины длиной до 100 мм. Трещина была обнаружена еще во время похода. Считается, что такая трещина является «критической» для работы реактора, и практически балансирует на грани «катастрофической». Сразу заявляется, что ремонт вряд ли возможен. Предполагают, что подобный дефект характерен для всех четырех лодок типа «Трафальгар» - они и так все в ремонте, и вряд ли их еще можно будет вывести в море из-за их технического состояния (вывести-то можно, но реакторы можно использовать точно только на пониженной мощности).

Британцы сильно озадачились, так как это фактически оставляет без защиты силы стратегического сдерживания из четырех ракетных лодок типа «Венгвард» в случае их боевого патрулирования (пущай палят от пирса!).
Tags: подводная лодка, флот
Subscribe

  • Катастрофа в Турции

    В Турции у Татвана разбился вертолет «Кугар» - 11 погибших, 2 раненных. Среди погибших – командир 8-го корпуса генерал Осман…

  • Свежий статистИк

    В течение 2020 ф.г. в ВВС США произошли 72 авиационных происшествия. ВВС США отметили, что в целом за 10 лет наблюдается тенденция к снижению…

  • "Свежее мясо"(тм)

    В Мали (кстати, это где?) завезли эстонских военных. По слухам сейчас бравые эсты ищут заправку для своих мотобайков... Обратите внимание -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments