afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

В попу надуло - 2

Cтали известны подробности о первом сгоревшем в прошлом году F-35A на авиабазе Маунтейн-Хом в Айдахо (см. В попу надуло).
Пока еще неофициальными данными поделился бр. генерал Скотт Плеус - представитель от ВВС в Объединенном офисе программы: "Пожар хвостовой части истребителя не был вызван возгоранием двигателя, - возгорание было в сопле... в результате скопления там излишка топлива. Так что это не проблема двигателя!" Главное, по мнению генерала, что этот пожар не связан с предыдущим пожаром - из-за проблем с уплотнением лопаток. Типа, все хорошо, прекрасная маркиза - и хороши у нас дела :-), ни одного ужасного сюрприза, за исключением пустяка - самолет за 200 млн. погорел. Оптимист, однако. Интересно, какого там вообще скапливается топливо, и хотя бы не сливается на землю (хотя это тоже экстрим еще тот)?
Tags: f-35, маразм крепчал
Subscribe

  • Cделайте это развидеть...

    Еще с американским "франкенштейном" (Боинг КС-46 "Пегас") не задолбал? Тут новости одна веселее другой: оказывается…

  • Цитата дня

    "Толстый, медленный, тупой, не хотим играть с тобой!" Пентагон регулярно проводит различные военные игрища. Так, прошлой осенью…

  • О, еще один "фон Мюнхгаузен"

    "Как известно"(с), лучший ас всех времен и народов фон Хартманн сбил что-то около 350 самолетов (и все подтверждены фотопулеметом! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments