?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LaGG3a.jpg
Вообще, только модель или "натурный образец" (но иногда он великоват) дает наилучшее представление о прототипе. Ни чертеж, ни фото такого впечатления не производят. Только "руками" можно прочувствовать на сколько ладный самолетик был этот "ЛаГГ": радиаторы перед и за крылом, кабина на задней кромке, фюзеляж - по форме головастика. Такое впечатление, что самолет создавался строго "по правилу площадей", наверное из-за этого он получился более скоростным, чем первые "яки", хотя Яковлев был тоже любитель "вылизывать" свои машины. А как неправильно делать - достаточно посмотреть хотя бы на Ме 309, хотя им имя - "легион". Не удивительно, что у Покрышева в мемуарах, изданных еще во время войны, сквозь текст ненавязчиво чувствуется теплое отношение к самолету: "Моя Коломбина...". А "кошка" эта нравилась всегда :-)

LaGG3b.jpg

LaGG3c.jpg

LaGG3d.jpg
Теперь гемор все это упаковать... :-)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
122a19
Dec. 30th, 2016 04:58 pm (UTC)
Класс! Не поделитесь парой секретов: Окраска аэрографом или кистью? Краску какого производителя используете? У меня никогда так красить не получалось, моя артиллерия так и стоит неокрашенная, ждёт чего-то :-(

А насчёт модели - верно на все 100%! Применительно к самолётам - аэродинамика, а к орудиям - чуешь весь конструктив, собирая модель с подробной детализацией. Действительно, снимки, схемы и чертежи не дают того понимания, как натурный или масштабированный образец.

С наступающим, здоровья, удачи, успехов в личном и профессиональном плане, а также новых интересных постов!

Отдельное спасибо за выкладку моих опусов по ряду вопросов, связанных с артиллерией.

P.S. Хотел оставить открытку, но почему-то не отображается, Извиняюсь, если почта от уведомлений о добавке и стирания комментария мусорится. Лежит у меня на лицевой.


Edited at 2016-12-30 05:02 pm (UTC)
afirsov
Dec. 30th, 2016 09:45 pm (UTC)
К сожалению этим занимаюсь в последнее время практически раз в год :-( Крашу в основном аэрографом, мелкие - кистью. Использую сейчас акриловый "Акан" - краска реально классная во всех отношениях (первая белая краска по моему опыту, которая обладает нормальной укрывистостью!). Аканихин - собственно производитель краски - велик, хотя из-за своего характера :-) имеет много неприятностей. Как-то с ним даже не сошлись в вопросах "двух оттенков серого". Все равно - снимаю шляпу!

Желаю также в Новом году здоровья, успехов в личной жизни и счастья в работе :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

afirsov
afirsov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner