afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Началось... клятые фрицовские танки топчут нашу коноплю...

T-VI
...где конопля, там на Руси и просак.

«… За все время операции перед истребительной авиацией ставились в основном оборонительные задачи по прикрытию определенных районов, сопровождению ударной авиации. В то же время активных задач по поиску и уничтожению вражеской авиации наши истребители не получили, что во многом и определило тот факт, что господство в воздухе до конца оборонительного сражения завоевано не было» (В. Горбач, «Над Огненной дугой»)

«12 июля Советы нанесли контрудар, поддержанный авиацией – на 2174 боевых вылетов советских ВВС немцы смогли ответить 1784 вылетами. Как отражение превосходства Красной авиации в воздухе, стали бомбежки среди бела дня транспортных колонн немецких войск в тылу, часто без противодействия немецких истребителей. Советские истребители вели «свободную охоту» глубоко в немецком воздушном пространстве, гоняясь буквально за каждым немецким самолетом. Это еще больше осложнило положение истребителей люфтваффе, которые из охотников превратились в дичь...» (Christer Bergsrom, "Luftwaffe colors, Jagdwaffe, v.4, s.3, The War in Russia, Nov. 1942 - Dec 1943")
Tags: Курская Дуга
Subscribe

  • Доступ к телу

    ...на "презенташку", как полагается, опоздал... Несколько странен выбор "Сухого" в качестве исполнителя, но с другой стороны…

  • Кстати, про "Суперджет"

    Глянул тут в регистр активного парка коммерческой гражданской авиации России, как там на фоне америкавируса? Ведь пассажирские перевозки только за…

  • "Книга чисел"

    Тут интересные цифры привел малазийский пилот, летавший как на истребителе Сухого Су-30МКМ, так и на американском F-18: "Типовую беспилотную мишень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments