afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Довыделывались...

Проблемы «Эрбас», особенно его оборонного и космического подразделений, с реализуемыми программами не могли им пройти даром. Убытки там уже не первый год. В результате от «эффективного менеджмента» концерна последовало вполне ожидаемое решение: сократить от 780 до 1000 «белых воротничков». По данным профсоюзов основную массу увольняемых составят научно-технические сотрудники, работающие над перспективными проектами, - до 400 человек. «Конечно же», сократят почти 100 человек из 380 в подразделении, отвечающим за PR. Забавно, что сокращение 75 человек в отделе, ответственным за «международную стратегию и общественные обязательства», даст аж 36 млн евро экономии (нехилые там в среднем оклады!). Сократят также 120 (!) человек, работающих по вопросам компьютерной безопасности.
Optimiz
Французы связывают сокращения в «Эрбас» в первую очередь с потерями, понесенными концерном по программам производства транспортного самолета А400 и «суперджамбо» А380.

PS. Вполне предсказуемо: проблемы А400 требуют радикальных решений, а производство А380 давно пора было остановить.
Tags: Эрбас
Subscribe

  • Карма

    На ебее попалось... Фрицы хвастаются. Крупнейшая наша предвоенная ветроэлектростанция. Крым, Евпатория. Ветряк делал ЦАГИ. Что,…

  • Учитесь, как надо делать:

    Берлинский музей оцифровал свои фонды - можно сравнить с нашими "убожествами", обычно мелкими и с "водяными знаками", причем на фото уже ставшими…

  • "Авиация и Космонавтика" №10/2021

    А наднясь вышел очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..." Е.Арчаков На защите рубежей Родины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments