afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Полицáй

Музыкой навеяло.

Сажали как-то с родственником картошку (дело было сразу после успешного премьерства Кризисенко в 1998 году). Где-то издалека послышалась музыка.
- Знаешь, в оккупации немцы нас, малолеток, периодически гоняли на строительные работы - в основном дорожные. Как-то разгребали на дороге гравий. Присматривал за нами какой-то полицай. По окончании работы он проводил нас в столовую и выписал талоны на обед, что было крайне редко. Пока мы ели, он достал гитару и спел нам песню:


- Тогда я услышал ее в первый раз... Потом стало известно, что того полицая арестовали за связь с партизанами. Допросить не успели: он распустил шерстяные носки, сделал веревку и повесился.
Tags: мемуар
Subscribe

  • Жадность, разгильдяйство, раздолбайство и проч...

    Краткий отчет по катастрофе незалежного Ан-12 (UR-CAH) у Львова 4 октября 2019 г.: - самолет был перегружен – взлетный вес при старте в…

  • Когда джентльмены кончаются

    Интересные тут события "в мире". Делай раз: сирийцы второго дня заявили, что сбили американский ДПЛА MQ-4C Triton (!). Чем сильно…

  • "...Шо? Опять?"

    В Корее грохнулся санитарный вертолет - KUH-1 "Сурион" (пять раненных). В принципе, «оно случается». Однако после известной аварии - Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments