afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Полицáй

Музыкой навеяло.

Сажали как-то с родственником картошку (дело было сразу после успешного премьерства Кризисенко в 1998 году). Где-то издалека послышалась музыка.
- Знаешь, в оккупации немцы нас, малолеток, периодически гоняли на строительные работы - в основном дорожные. Как-то разгребали на дороге гравий. Присматривал за нами какой-то полицай. По окончании работы он проводил нас в столовую и выписал талоны на обед, что было крайне редко. Пока мы ели, он достал гитару и спел нам песню:


- Тогда я услышал ее в первый раз... Потом стало известно, что того полицая арестовали за связь с партизанами. Допросить не успели: он распустил шерстяные носки, сделал веревку и повесился.
Tags: мемуар
Subscribe

  • Поставщик Империи

    Слон сдох… В магазине попался нормальный «Голден» – нормальное желтое (как следует из названия) яблоко. «Дикое воспоминание» советского детства –…

  • Еще раз про "В бой идут одни "старики"

    Тут народ возбудился по индукции по поводу фильма «В бой идут одни старики». Меня тут одна загадка, замешенная на склерозе,…

  • Правила жизни в СССР: клюква, развесистая

    Запись Черника. в журнале ув. d_clarence напомнила об одном из «правил жизни» позднего СССР – о клюкве. Обычно те, кто ругают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments