afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"На заводах Анилиновой компании сложилась аварийная обстановка..."

О том, что взрываются аккумуляторные батареи в самсунговском «Гелэкси» 7, – все уже, типа, знают. А вот еще один пример: Лаборатория реактивного движения НАСА проводила испытания робота 'RoboSimian' (предназначенного для действия в условиях аварий связанных с радиацией или разминированием взрывных устройств). 14 июня произошел «термический выбег» батареи. «Выбег» имел форму «взрыва «палки» динамита» (с).

Кстати, попытка потушить пожар углекислотным огнетушителем не удалась. Пришлось вытащить робота из помещения вручную и тушить водой (кстати, для электроустройств тоже экстрим, - током побивает-с). Интересная особенность батареи – она состоит из отдельных небольших аккумуляторов (ага, как на автомобиле «Тесла»). Повреждение одного из них привело к неправильной работе контрольных устройств системы зарядки, батарея перезарядилась – и хорёк. За 10 лет НАСА имело по крайней мере четыре неприятных инцидента с литиевыми батареями. Наглядно можно представить как раза три-четыре горели батареи на самолетах Боинг 787 «Дримлайнер», и почему японцы просят их заменить «для спокойствия общественности».

Вы еще пользуетесь литиевыми аккумуляторами?


Tags: маразм крепчал
Subscribe

  • Cделайте это развидеть...

    Еще с американским "франкенштейном" (Боинг КС-46 "Пегас") не задолбал? Тут новости одна веселее другой: оказывается…

  • Цитата дня

    "Толстый, медленный, тупой, не хотим играть с тобой!" Пентагон регулярно проводит различные военные игрища. Так, прошлой осенью…

  • О, еще один "фон Мюнхгаузен"

    "Как известно"(с), лучший ас всех времен и народов фон Хартманн сбил что-то около 350 самолетов (и все подтверждены фотопулеметом! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments