afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Вилка конем!"


Россия и Индия договорились о создании более дальнобойной версии ракеты «Брахмос» - аж до 600 км. «Способной поражать точечные цели». Фактически Россия изящно обошла договор о контроле за ракетными технологиями (MTRC – касается запрета на продажу ракет с дальностью действия более 300 км), так как Индия также присоединилась недавно к MTRC. Учитывая общность ракет «Брахмос» и «чисто» отечественной «Оникс», можно ожидать, что это реальная дальность действия последних моделей «Оникса». В общем, такое впечатление, что «тряхнули» сразу два договора (еще – по ракетам малой и средней дальности). Чисто формально ракета-то индийская, но в любой момент ее дальнобойный вариант под маркой «Оникса» может оказаться на наших наземных и береговых установках..., и договор MTRC мы вроде как не нарушали :-)
Tags: Индия, Россия, ракеты
Subscribe

  • Cделайте это развидеть...

    Еще с американским "франкенштейном" (Боинг КС-46 "Пегас") не задолбал? Тут новости одна веселее другой: оказывается…

  • Цитата дня

    "Толстый, медленный, тупой, не хотим играть с тобой!" Пентагон регулярно проводит различные военные игрища. Так, прошлой осенью…

  • О, еще один "фон Мюнхгаузен"

    "Как известно"(с), лучший ас всех времен и народов фон Хартманн сбил что-то около 350 самолетов (и все подтверждены фотопулеметом! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments