afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Обычные" учения


Во время "рутинных" учений Су-30МКК из состава 18-й авиадивизии заправляется от Ил-78. Необычность на самом деле в самой "рутинности" - парк воздушных танкеров Китая долгое время ограничивался дюжиной переделанных Н-6. Отсутствие самолетов-заправщиков и тяжелой транспортной авиации рассматривались американцами как главный недостаток китайских ВВС. Теперь, приобретя за умеренные взятки чиновникам с Незалежной заправщики Ильюшина, ВВС Китая может более уверенно сосредоточиться над обеспечением контроля в первую очередь над Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями. "Новые авиационные системы придают ВВС НОАК стратегические возможности".

В учениях участвовали в том числе самолеты ДРЛОиУ и ракетоносцы Н-6К, имитирующие разведку целей и нанесения по ним ракетных ударов.
Еще фото, некоторые большие.
















Tags: ДРЛОиУ, Китай, Су-30, Ту-16, воздушный заправщик
Subscribe

  • Друг танкиста - кувалда

    Су-100 применялись еще во время вьетнамской войны, но вьетнамцы их списывать со счетов не собираются: Сам "кувалдинг" - очистка траков…

  • А это что за "географические новости"?

    У американцев в школе летчиков-испытателей разбился самолет MB-326 "Импала", оба пилота успешно катапультировались... Но откуда, Холмс? UPD.…

  • Ну, и за тимберовку!

    Базовые тральщики проекта 1265 "Яхонт" спроектированы уже более 40 лет назад, но продолжают служить в нашем и в зарубежных флотах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments