afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

"Авиация и Космонавтика" №9/2016

А вчерась из печати вышел очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня и завтра..."A&K09_1d

Д. Пичугин
«Морской Ас-2016»
Статья-репортаж о состязаниях, проводившихся среди летчиков бомбардировочной, истребительной, транспортной и противолодочной авиации флота
A&K09_2d

Д. Пичугин
Юбилей морской авиации
Статья-фоторепортаж о праздничных мероприятиях в г.Ейске к 100-летию морской авиации.
A&K09_3d

С. Дроздов
Была такая авиация
или "Эхо былой воздушной мощи" - продолжение серии статей про ВВС Советского Союза. На этот раз приведена статистика по армейской авиации - "всего-то" по более 50 отдельным полкам, более 4000 ЛА и более 80 тыс. человек личного состава...
A&K09_4d

Р. Вениаминов
Юбилей казанского По-2
Почему Казань и По-2? - "Всего же в Казани в годы войны выпустили 10,5 тысяч У-2/По-2. А всего, вместе с послевоенными машинами, – 12 тысяч..."
A&K09_5d

М. Тимин
Авиация и люди. Дмитрий Кокорев – герой второго тарана 22 июня 1941 г.
Продолжение серии статей Михаила Тимина, посвященных первым воздушным боям Великой Отечественной, интересно не только рассказом о воздушном таране, что характерно, подтвержденным и противоположной стороной, но и описанием типичного состояния истребительного полка РККА, перевооруженного на новую технику (МиГ-3) буквально за несколько недель до начала войны.
A&K09_6d
Истребитель МиГ-3 124-го истребительного полка

В. Бакурский

Главный противник. Крылья «Мессера»
В февральском номере журнала речь шла о некоторых неустранимых недостатках в конструкции фюзеляжа и шасси самолета Вf 109. Теперь речь идет о проблемах с крылом "мессера": почему, истребитель, считавшийся одним из самых маневренных в своем классе на момент появления, неожиданно оказался "неповоротливым болидом", так что к концу войны сами немецкие пилоты предлагали наладить вместо него выпуск "пиратской" копии американского P-51D "Мустанга"... или "почему, эскимо на палочке?"
A&K09_7d

В. Морозов
Корабли под бомбами
или ВВС Аргентины против Королевского флота Великобритании

Фактически противостояние аргентинских и британских ВВС в небе Фолкленд стало ключевым моментом в разрешении этого конфликта.
A&K09_8d

О. Растренин
Уход "летающего танка" - упущенная возможность
Седьмая часть серии статей о послевоенном развитии штурмовой авиации и ее мат.части посвящена штурмовику Ту-91 - неожиданному шансу получить достойный штурмовик реактивной эпохи, который был упущен из-за резкой смены приоритетов военного строительства.
A&K09_9d

М. Никольский
Су-30 за рубежом
Тертья часть статьи посвящена эксплуатации Су-30 в ВВС Индии или "«Сухой 30 – №1 в нашем арсенале. Это самолет завоевания превосходства в воздухе, чья задача стереть противника с неба. Когда такая работа будет выполнена, в дело вступят «Рафали», LCA, МиГ-21/27 и прочие".
A&K09_10d
Tags: 22 июня, Индия, Ме 109, МиГ-3, Су-30, Ту-91, У-2, статистика, штурмовики
Subscribe

  • Юмор нашего городка

    Кто у нас тут "ржавое железо"? Слева - F-22, справа - Су-57 - смотри, не перепутай. Кстати, а провалившийся как у сифилитика нос на F-22…

  • Красоты в ленту

    "Все летные машины проходят испытания в в/ч 15650..."(с)

  • Алжирский пасьянс

    В "алжирских блогах" "ходють упорные шлюхи", что третий корабль проекта 20380, находящийся сейчас в достройке, пополнит местный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment