afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Катастрофа Белл 525


Вчера разбился опытный вертолет Белл 525 - попытка фирмы закрепиться на рынке "средних" вертолетов. Оба пилота погибли. Сейчас в мире эта ниша довольно прочно занята вертолетами Миля, а самый массовый из конкурентов - Леонардо(теперь) АW139 в прошлом году выпущен в количестве 17 шт (вертолет, кстати, спроектирован на фирме "Камова" в 90-х). Западные вертолетные фирмы проявляют заметную активность в этом секторе. Но, например, "Эрбас", планируя создать конкурент на базе "Супер пумы", рассчитывает на выпуск только 15-20 вертолетов. Можно сравнить с выпуском почти 200 Ми-8/17 в 2013-14 годах! В целом в течение последней пары лет в мире наблюдается постепенное снижение объемов производства вертолетов, особенно заметное, если отбросить выпуск легких вертолетов (до 1,3 т). Так что катастрофа "525-го" (как и запрет на полет для EC225 LP "Супер пума") серьезный удар по планам реанимации рынка.

Tags: Белл, вертолет, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Техника и вооружение" №10/2021

    А недели три тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... В преддверии учений…

  • Карма

    На ебее попалось... Фрицы хвастаются. Крупнейшая наша предвоенная ветроэлектростанция. Крым, Евпатория. Ветряк делал ЦАГИ. Что, "эвропейцы", газ…

  • В Китае упал истребитель J-10S

    Пилоты совершили вынужденную посадку на воду, а сами катапультировались: "И парашютист этот задолбал!" Сели на воду, река там, похоже, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments