afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Поставки боевых вертолетов в Ирак завершены

Mi28N
"ТАСС уполномочен заявить", что контракт 2012 г. (4,2 млрд долл.) на поставку ВВС Ирака 24 боевых вертолетов Ми-28НЭ и 19 Ми-35М практически выполнен - осталось "довести" в ближайшее время последнюю партию Ми-35М. Также отмечается, что ВВС Ирака стали применять с Ми-28НЭ более мощные НУРС - С-13, которые "...пробивают защиту небольших бункеров и подрывают их". Последнее не удивительно, так как С-13 собственно и создавались для поражения бетонных укрытий (отсюда высокая скорость, специальная БЧ). Осоколочно-фугасный вариант С-13 "значительно превосходит по фугасности и осколочному действию ракеты С-8", а высокая скорость С-13 позволяет вести более настильную стрельбу и на большие дистанции.

PS. Кстати, в новостях зявлялось, что в ближашее время за рубеж должны уйти 180 вертолетов Ми-28 и Ми-35...
PSS. Кстати, в проекте бюджета на 2017 г. Пентагон пробивает "дырочку" для возможности закупки наших боевых вертолетов... "Какие санкции?"
Tags: Ирак, Ми-28, Ми-35
Subscribe

  • Новое фото Ме 209 всплыло

    В немецком журнале "Классические самолеты". Четвертый опытный Ме 209 V4 с намалеванной змеей. Поскольку в серию самолет не пошел (нечему…

  • "Группа Z"

    Могилы северокорейских пилотов, погибших в воздушных боях с американцами над Вьетнамом в 1960-х годах. В начале 2000-х корейцы забрали их останки,…

  • Что бывает, когда уборщица шарахнет шваброй компьютерный провод

    Четверть миллиарда бакказоидов одной кучкой не видели? Во-о-о-о-от! Есть возможность оценить - авария F-22 в прошлом году. Согласно отчету…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments