afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

ILA-2016, средства ПВО. Ч.2

Заметна новая тенденция среди средств ПВО - бóльшая специализация по поражению "малоразмерных высокоманевренных целей" - ДПЛА, ракет, мин, снарядов.
PVO1.jpg
Так, на салоне дебютировала система ПВО "ближнего рубежа" (от MBDA и "Рейнметалл"). Система может сопрягаться с TLSV-MEADS и построена по принципу открытой архитектуры (используются в том числе и компоненты упоминаемого ранее leFlaSys - только вместо "стингеров" ракеты "Мистраль"). Может монтироваться на разных платформах, типа БТР "Боксер".


PVO2.jpg
МВDA также представила "новую, гибкую в применении" систему с боевым лазером специально для поражения малоразмерных целей типа ДПЛА. Утверждается, что усовершенствованная оптика позволила использовать более мощнее лазерное излучение, чем достигнутое на других современных лазерах. Но в общем, "для защиты от внезапных угроз на ОЧЕНЬ близких дистанция", "в ближайшие годы мы должны значительно увеличить инвестиции", - классика жанра этапов работ по лазерным системам.

PVO5.jpg
А это специальный комплекс от ESG для контроля "несанкционированного проникновения" коммерческих ДПЛА. В общем, открывается новый рынок, для тех, кто хочет обезопасить свою частную жизнь в "мирных" и не совсем условиях. Комплекс прошел "боевую" проверку на встрече G7 (это не любители сока J7!). Интересно, что ESG также является разработчиком системы наземного контроля технического состояния и подготовки полетов для истребителя "Торнадо" - аналог системы ALIS для F-35, которую американцы все никак не могут довести.

PVO3.jpg
Достаточно редкий гость нашей телепередачи - зенитная ракета для подводных лодок IDAS. Причем похоже, что это не макет, как обычно бывает на выставках, а либо летный образец, либо для отработки ГСН.

PVO4.jpg
Впервые в Европу «Рейтеон» привезла новый локатор управления стрельбой ЗРК «Пэтриот» с круговым обзором. В нем использованы две новые ключевые технологии: АФАР и полупроводники на нитриде галлия. Опытный образец локатора был представлен впервые в этом году.
Tags: ila-2016, ПВО, выставка
Subscribe

  • "Партизан" от науки

    Пока "народ" в вечор первого дня МАКСа толпился в ангар с "Матом" в ожидании "допуска к телу", за ангаром над летным…

  • О замене, что заменить нельзя

    Все побежали рассказывать про ЛМС-901, сбегать что ли тоже... Прямо подмывало в первый же день задать конструкторам самолета (справа один из них…

  • Cтарт МАКС-21

    "Новинка сезона" - МС-21 на почетном месте сразу при входе. Там своеобразное противостояние с высшим достижением европейского авиапрома -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments