
"Главный гвоздь" ПВОшной программы ILA-2016 - "расширенная система средней дальности" (MEADS) с пусковой установкой Локхида PAC-3. Комплекс строится по компьютерному принципу "плуг анд файт" (подключи и
Локатор MFCR - должен обеспечивать круговой обзор.

Но в принципе это "классическая схема" с АФАР. А вот более нестандартная РЛС RMMV SX45 - премьера авиасалона:

Аж шесть "зеркал АФАР" обеспечивают главную идею MEADS - мгновенное реагирование на все угрозы в круговом секторе (360 гр - отсюда же и ставка на пусковые вертикального старта ракет), а не в узком, как у "Пэтриота". Радар должен быть прост и дешев, помещаться в габариты стандартного 20-футового контейнера.
Дополнительно MEADS может комплексоваться пусковыми с ракетами IRIS-T SL:

И "арктический ЗРК" с "укороченными" IRIS-T - тоже премьера.

Вот зачем немцам "арктический ЗРК" на сочлененных BV410? Что-то волнуюсь за нашу Землю Франца-Иосифа... (комплекс предполагается принять на вооружение шведской армии)
Интересно, что MEADS позволяет "подключать" даже такие небольшие комплексы, как десантный LeFlaSys:

Боевая машина "Оцелот", пусковая "Стингера" и выносная прицельная колонка.
РЛС комплекса на другом "Визеле".

Вот, пока мы думаем о специальной ЗРК для десантных войск, "их профессура к бою готова".
PS. Кстати, по поводу ракетной техники и всего такого прочего, на одной тут конференции в рамках салона понравилось выступление генерала Стефана Абриала - председателя международной комиссии GIFAS. По поводу русско-французского сотрудничества в авиакосмической отрасли. Кратко, по делу, много цифр, графиков. Никаких экивоков.

"2015 г. был лучшим годом нашего сотрудничества с Россией
Где берутся табуреткины - представляю, где берутся такие генералы? Дайте полдюжины на пробу!
PSS. Кстати, один из английских журналистов с грустью заметил, что теперь Фарнборо уступает Берлинскому авиасалону... А тут еще ВВС США прокинули англичан на Фарнборо с F-35A -