afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

ILA-2016, средства ПВО

MEADS2.jpg
"Главный гвоздь" ПВОшной программы ILA-2016 - "расширенная система средней дальности" (MEADS) с пусковой установкой Локхида PAC-3. Комплекс строится по компьютерному принципу "плуг анд файт" (подключи и играй воюй). Машина управления позволяет комплексовать другие системы ПВО, даже корабельные.

Локатор MFCR - должен обеспечивать круговой обзор.
MEADS6.jpg
Но в принципе это "классическая схема" с АФАР. А вот более нестандартная РЛС RMMV SX45 - премьера авиасалона:
Deihl1.jpg
Аж шесть "зеркал АФАР" обеспечивают главную идею MEADS - мгновенное реагирование на все угрозы в круговом секторе (360 гр - отсюда же и ставка на пусковые вертикального старта ракет), а не в узком, как у "Пэтриота". Радар должен быть прост и дешев, помещаться в габариты стандартного 20-футового контейнера.

Дополнительно MEADS может комплексоваться пусковыми с ракетами IRIS-T SL:
MEADS3.jpg

И "арктический ЗРК" с "укороченными" IRIS-T - тоже премьера.
ILA2016_12.jpg
Вот зачем немцам "арктический ЗРК" на сочлененных BV410? Что-то волнуюсь за нашу Землю Франца-Иосифа... (комплекс предполагается принять на вооружение шведской армии)

Интересно, что MEADS позволяет "подключать" даже такие небольшие комплексы, как десантный LeFlaSys:
LeFlySys2.jpg
Боевая машина "Оцелот", пусковая "Стингера" и выносная прицельная колонка.

РЛС комплекса на другом "Визеле".
LeFlySys3.jpg
Вот, пока мы думаем о специальной ЗРК для десантных войск, "их профессура к бою готова".

PS. Кстати, по поводу ракетной техники и всего такого прочего, на одной тут конференции в рамках салона понравилось выступление генерала Стефана Абриала - председателя международной комиссии GIFAS. По поводу русско-французского сотрудничества в авиакосмической отрасли. Кратко, по делу, много цифр, графиков. Никаких экивоков.
Abriel.jpg
"2015 г. был лучшим годом нашего сотрудничества с Россией какие нафиг санкции? и по объему работ и по их стоимости... Необходимо только обратить внимание на переход на европейские стандарты и ваша щетина превратится в золото... И вообще, мы в следующем году ждем ваши боевые самолеты и вертолеты у нас в арабском квартале на Парижском авиасалоне и пускай англичане подавятся своей слюной!"

Где берутся табуреткины - представляю, где берутся такие генералы? Дайте полдюжины на пробу!

PSS. Кстати, один из английских журналистов с грустью заметил, что теперь Фарнборо уступает Берлинскому авиасалону... А тут еще ВВС США прокинули англичан на Фарнборо с F-35A - гранаты не той системы ангаров им там видите ли не хватает!
Tags: ila-2016, ПВО
Subscribe

  • Cтарт МАКС-21

    "Новинка сезона" - МС-21 на почетном месте сразу при входе. Там своеобразное противостояние с высшим достижением европейского авиапрома -…

  • И о безбумажных технологиях...

    Авиалайнер Боинг 737-300 голландской КЛМ в аэропорту Хельсинки

  • Новости антиСуперджетстроения

    Давненько не было новостей с «японских фронтов» - со времен «ребрендинга» MRJ, который теперь "СпайсДжет": «Мицубиси» заявила, что поставка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments