afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

"Все хорошо, прекрасная маркиза..."


«Изба-пятистенка» – Пентагон всё никак не может договориться с «Локхидом» по поводу продолжения «предсерийного» производства F-35 – 57 самолетов в рамках 9-й серии и 94 – 10-й серии (и это при том, что «Локхид» уже получает деньги для оплаты счетов работ по будущей 11-й серии).  Последний раз с ломакой-«Локхидом» удалось «договориться» аж в 2014 году, когда был согласован контракт на 8-ю серию. Крайний этап переговоров закончился провалом, о чем было заявлено позавчера.  Видать, никак не могут сойтись в цене: Пентагон давно отрапортовал о «постоянном снижении цены» самой дорогостоящей программы вооружения в истории, а «Локхид» с этим явно не согласен.

Кроме того, было заявлено, что если проблемы с бортовым софтом более менее разрешились, то никак не удается обеспечить совместимость системы управления двигателем F135 с ALIS – автономной системы техконтроля и подготовки полетного задания. Без этого, заявляется, не может состояться достижение «первоначальной боевой готовности» F-35A (наверное, обойдутся – не впервой).

Да, кроме этого, объявлено, что приемные «ГОСы» состоятся таки не в 2017 г., а в следующем – после проверки графиков работ оказалось, что  подготовить для испытаний 23 истребителя с версией ПО Блок 3F к сентябрю 2017 г. просто не успеют – только к февралю 2018 г. То есть общая задержка сроков реализации программы JSF таки достигла обещанных 8 лет по сравнению с первоначальными планами...

А так, все хорошо «прекрасная маркиза»!
Tags: f-35
Subscribe

  • Cкромная новинка на МАКСе

    - Ну, какая это новинка? - "старым-добрым" Ка-26 удивить сложно. Тут интересен "шлейф" за вертолетом - это модификация Ка-266Т…

  • Доступ к телу

    ...на "презенташку", как полагается, опоздал... Несколько странен выбор "Сухого" в качестве исполнителя, но с другой стороны…

  • Расчеты индийских ПЗРК "Игла" на леднике Ладакх

    Что наши конкурс на поставку "Комплекса ПВО ближнего действия" выграли - слышал, а вот о поставках - как-то тихо прошло... Ставки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments