afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Новый "региональник" "Эмбраер" встал на крыло

23 мая состоялся первый полет E190-E2 - первого в линейке из трех пассажирских самолетов "Е-джетов второго поколения". Самолет оснащен двигателями Пратт-Уитни PW1900G - по утверждению фирмы самые экономичные в своем классе (собственно это видно из их размера - степень двухконтурности 1:12).  Кстати, 9 мая FAA сертифицировала и модификацию двигателя этой серии - PW1400G для нашего лайнера-"однопроходника" - МС-21. Кроме нового двигателя E190-E2 получил ЭДСУ и новое крыло. В остальном самолет мало изменился, что должно облегчить и сделать более дешевым его освоение эксплуатантами, уже имеющими "Е-джеты" предыдущего поколения.

Фактически на "маленьком лосёнке" рынка "региональников" появился основной конкурент, уже имеющий по предзаказом его львиную долю.
Tags: Эмбраер
Subscribe

  • Такого при Трампе не было!

    Появилось недавно предложение Пентагона по военному бюджету на следующий год. Интересно сравнить с текущим бюджетом в плане закупки авиационной…

  • Старье падает...

    У авиабазы Неллис сразу после взлета разбился "Мираж" частных "агрессоров"... Правда, не этой, другой фирмы, бадяжничейся…

  • - Парни, у нас сегодня на ужин итальянская кухня!

    Нет, это не коптильня для морепродуктов. Это 3-й конденсатор ядерного реактора авианосца "Рональд Рейган" после четырехдневной стоянки в порту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments