afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Опрос: Есть ли у Вас раскулаченные предки?

Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Есть ли у Вас раскулаченные предки?
На опрос натолкнула запись: http://burckina-faso.livejournal.com/1487406.html                        По моему, поскольку детей тогда в семьях было много, эти дети потом женились (выходили замуж) на нераскулаченных, их дети уже тоже имели в предках раскулаченных, в следующем поколении этот процесс продолжался. и в каждом последующем поколении людей имеющих в предках раскулаченных становилось больше. Понятно, что этот процесс зависит от рождаемости, чем больше рождаемость, тем быстрее он идёт. Но прошло больше 80 лет (4 поколения). Интересно какой процент нашего населения имеет раскулаченных предков сейчас? Ну и можно очень долго спорить, надо было так проводить коллективизацию и надо ли было проводить её вообще. Только уже очевидно, что результат она дала, сбор зерновых был увеличен (перед войной) и рабочие руки для промышленности и строительства были высвобождены. В результате и было всё остальное, Победа в войне, атомная бомба и космос и довольно приличный советский уровень жизни и промышленный потенциал,за счёт которого до сих пор как-то живёт страна. А вот было бы всё это если бы коллективизацию проводить не стали (а значит и форсированную индустриализацию тоже)? Очень сильно сомневаюсь. Вполне могло и нас самих не быть.


Poll #2039959 Есть ли у Вас раскулаченные предки?

Есть ли у Вас раскулаченные предки?

Раскулаченные предки у меня есть
99(47.8%)
Раскулаченных предков у меня нет
97(46.9%)
Я не знаю есть ли у меня раскулаченные предки
11(5.3%)


НАЖМИ

Товарищи! Очень важно делать репосты, иначе достоверную статистику не получим.
Tags: история
Subscribe

  • Европейцы умеют потроллить

    Бывшая гражданка Израиля, родившаяся в Иерусалиме, получило такой вот британский паспорт - смотрим на графу "Место рождения":…

  • The Gamechanger: 122-мм пушка А-19. Эпилог

    Текст Анатолия Сорокина Фрагмент картины в экспозиции Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи в г.…

  • "Техника и вооружение" №6/2021

    А неделю тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... М. Хусаинов Двухсторонние учения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment