afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

«Платить и каяться, платить и каяться...»


Из «северо-африканской страны»(с) пишут: парламент утвердил получение от Франции кредита на 3,3 млрд евро... Но только 60% из них пойдут на покупку французского вооружения. По мимо французских фрегатов деньги пойдут - общая сумма контрактов 5.626 млрд евро, включая "местные" средства - на покупку истребителей (46 МиГ-29 для «северо-африканской страны»?), и в том числе первых экспортных ракет 9A1472 «Вихрь»-1 - 1000 шт. для вертолетов Ка-52, которые «северо-африканская страна» закупает для «мистралей», которые Франция выкупила у России, и которые, похоже, приобретаются таки на французские деньги, вместе с сопутствующим вооружением у той же России... А-а-а-а, сюр, мон шер!
Tags: Египет, Ка-52, МиГ-29, Мистраль, Рафаль, Франция
Subscribe

  • Цитата дня

    "Толстый, медленный, тупой, не хотим играть с тобой!" Пентагон регулярно проводит различные военные игрища. Так, прошлой осенью…

  • Первый сброс с F-35A крылатой ракеты большой дальности

    Впервые в феврале этого года проведен сброс оружия класса "стендоф вэпонс" - JSM, что в общем превращает истребитель в серьезное оружие первого…

  • Попоболь по имени F-35

    Почему? тут один график объясняет - "Затраты персонала на обслуживание 12 самолетов/других ЛА": (синий - непосредственно задействованный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments