afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Сериал «Рафаль»-Индия. 2-я серия 2-го сезона


Как и следовало ожидать, после предварительной «артпоготовки» по поводу «отдельных финансовых вопросов», министр обороны Индии Манохар Паррикар в четверг взял корову за рога, заявив, что переговоры с «Дассо» зашли в тупик, и договор не будет подписан, «пока я не получу «справедливую» цену [за «рафали»]!»

Речь идет, как утверждает местная пресса, о требовании индусов сбросить сразу 25% со стоимости договора, то есть вписаться в цену за один истребитель, какую планировали при правительстве Национального конгресса. Одновременно было заявлено, что переговоры могут занять еще много месяцев: «Речь идет не о нескольких сотнях кроров, а  тысячах и десятках тысяч – тут торг сроки не уместны!» Одновременно Паррикар заявил, что речи о покупке «рафалей» свыше согласованного числа – 36 самолетов – не идет.

В свою очередь, французы заявили 27 января, что ограничивают сроки переговоров четырьмя месяцами, видать, чтобы ускорить процесс (если договор не заключат до апреля – конца финансового года, переговоры могут затянуться еще минимум на год), но дело может привести и к срыву контракта. В свете последних заказов на «рафали» от арабов – 48 самолетов, при нынешней «продуктивной» загрузке сборочной линии «Дассо» в 9-12 самолетов в год, там работы и так достаточно. Можно заняться и «демаркетингом»...

Похоже, впервые вероятность договориться о цене на «рафали» быстро стремится к нулю. Интересно, а где наше предложение, от которого трудно отказаться?
Tags: Индия, Рафаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments