afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Крупнейший в мире «самолет» готовится в полет



Через три года, после начала работ британской фирмы «Гибрид эйр вииклс» над «Эйрлендером» 10, который сами создатели описывают как «частично - самолет, частично - вертолет», этот странный летательный аппарат готов в следующем месяце совершить первый полет.

93-метровый «Эйрлендер» является «остатком» 500-миллионной армейской программы, закрытой военными в 2012 г. Сейчас ЛА, доработанный для гражданского применения, находится в ангаре в г. Кардингтон. Корпус ЛА наполнен 37 000 куб. м гелия и уже опробован в полете – на привязи в ангаре. Сейчас монтируются двигатели, система управления и кабина экипажа.

Особенностью ЛА является то, что 60% его подъемной силы создается аэростатически за счет газа легче воздуха, а 40% - аэродинамически за счет несущей формы фюзеляжа. Кроме того двигатели за счет поворота могут обеспечивать еще дополнительно до 25% подъемной силы. Предполагается, что ЛА сможет находиться в воздухе до двух недель, совершая полет с крейсерской скоростью 150 км/ч и поднимать 10 т груза на высоту 6000 м. За счет возможности вертикальной посадки подобно вертолету новый ЛА сможет базироваться на неподготовленных площадках и совершать посадки на воду или лед.

Технической особенностью ЛА является то, что в отличие от дирижаблей, он имеет корпус без внутренних связей наполненный гелием под давлением (то есть вариант мягкого дирижабля без баллонетов). Оболочка выполнена из тканевого материала покрытого снаружи поливинилфторидом (для огнестойкости) и майларовой плёнкой изнутри (чтобы не пропускала гелий). Аппарат оснащается четырьмя дизелями по 350 л.с.

Как самолет «Эйрлендер» превосходит А380, но уступает крупным дирижаблям 1930-х годов – «Гинденбургу» в три раза!


Проектное изображение ЛА в полете


Опытный аппарат, совершивший в 2012 г. полет в Нью-Джерси


Ангар, где идет постройка


R101, строившийся в этом ангаре. Его катастрофа по числу жертв превысила знаменитую катастрофу "Гинденбурга" и положила конец британским попыткам строить "жесткие" дирижабли

Интересно, что «Эйрлендер» изготавливается в том же ангаре в Кардингтоне, где в 1920-е годы англичане изготовляли свой дирижабль R101, с которым планировали нарушить монополию Германии в (жестком) дирижаблестроении – т.е. на классические «цеппелины».

PS. Как показывает опыт, неоднократные попытки кого-либо понаделать «своих цеппелинов», закачивались чаще всего неудачно – максимум дело доходило до изготовления 1-2 опытных образцов. Похоже, освоить и понять огромный опыт немецкого дирижаблестроения сейчас практически не возможно – слишком много на это нужно средств и времени, чтобы в конце концов изобрести «свой велосипед». Вот, например, зачем «Эйрлендеру» х-образное оперение? Авторы проекта не задумывались, почему на «цеппелинах» в классике стояло +-образное? Ох, «совершите вы массу открытий, может быть не желая того» :-)
Tags: дирижабль, цеппелин
Subscribe

  • "Заплатанный"

    Забавный F-22 сняли позавчерась над Невадой. Весь обклеенный зеркальной пленкой, типа той, которая использовалась на опытном самолете "Скейл…

  • А "Тэлоны" давно у нас не падали?

    То, что сешеашевские учебные реактивные Т-38 падают регулярно, уже можно привыкнуть - вы пробовали ездить на автомобиле 60-летней давности выпуска? А…

  • В эту игру можно играть вдвоем

    Тут народ обсуждает проблемы сертификации "Северного потока-2", рост цен на газ и все такое... Однако в нашу "дверь" тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments