afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Воспоминания о "Тигре":

Дискуссия http://twower.livejournal.com/845089.html с упоминанием всуе «Тигра» навеяло воспоминания...

Бондаренко Александр Александрович.
Бондаренко
Спустился на «золотом парашюте» - как сам признавался: «Думал досидеть пару лет до пенсии». Но работа втянула. Бюджета не было (за отсутствием у атамана золотого запаса), и вместо БТР делали «шайтан-арбы»…
Бондаренко2
Отличался дисциплинированностью, все вопросы решал лично и в первых рядах. Был коммуникабельным. В общем, работать было с ним приятно… Потом «вдруг» грянули «оранжевые революции», и у правительства сразу нашлись деньги. Да… Только за 15 лет хронического недофинансирования ни образцов не осталось, ни задела, ни даже людей.
И руководство сменилось: «А теперь совещание закончилось, а Вы, Александр Александрович, зайдите ко мне с папочкой по СПМ!»
Ну, и понеслось. «Полетите на солнце»: климатические испытания за три месяца! (сказку «Двенадцать месяцев» помните?)… Перегон машин через два континента и десять границ… Еженедельно командировку в Нижней, а потом - на доклад руководству о состоянии дел с разработкой «Тигра»! Там «на докладах» можно узнать и о своих умственных способностях, и о том, что на каждого умного найдется «противоумный», и о правильной расстановке авторских знаков в документах… Наконец, первый «Тигр» (СПМ-2) пригнали на полигон. Сделали несколько фото.
Бондаренко1
И поехал Бондаренко на очередной доклад. Все. Действительно ВСЕ. Утром не проснулся. Было ему 40 лет. Редко так у нас дружно кого хоронят.. Через пять дней после похорон пришел приказ из министерства о назначении полковника Бондаренко А.А. на вышестоящую должность.
Бондаренко3
Поэтому, когда вижу «Тигр» вспоминается: «Сан Саныч, чего-то ты сегодня плохо выглядишь. Грот от аквариума вернешь в зад?» или «Маяковский»: «Если «тигры» делаются, значит это кому-то нужно?»
Subscribe

  • Карма

    На ебее попалось... Фрицы хвастаются. Крупнейшая наша предвоенная ветроэлектростанция. Крым, Евпатория. Ветряк делал ЦАГИ. Что,…

  • Учитесь, как надо делать:

    Берлинский музей оцифровал свои фонды - можно сравнить с нашими "убожествами", обычно мелкими и с "водяными знаками", причем на фото уже ставшими…

  • "Авиация и Космонавтика" №10/2021

    А наднясь вышел очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..." Е.Арчаков На защите рубежей Родины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments