afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

Первый опытный самолет на конкурс "Т-Х"

В Корее КАИ (Korea Aerospace Industries) и «Локхид-Мартин» торжественно выкатили прототип нового самолета повышенной летной подготовки по программе Т-Х. Как и ожидалось, самолет сделан на базе корейского учебно-боевого Т-50, созданного в свое время при помощи «Локхида». Новый «демонстратор Т-Х» имеет одно заметное внешнее отличие – увеличенный гаргрот по за кабиной пилота. Кроме того самолет получил широкоформатные дисплеи в кабине пилота, оборудование для обеспечения учебного процесса и систему дозаправки топливом в полете.


Учебно-боевой КАИ Т-50 является гордостью корейской авиапромышленности, и не удивительно, что в церемонии представления самолета присутствовала сама президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

В 2016 г. должны начаться наземные и летные испытания «демонстратора», после чего испытания планируется перевести в США.

Победитель конкурса на Т-Х получит заказ на 350 самолетов, которые должны заменить архаичные Т-38 «Тэлоны» с более полуковековой историей.

В конкурсе кроме тандема «Локхид»-КАИ участвуют «Нортроп-Грумман», «Боинг»-Сааб и «Аления-Аэрмакки». 12 декабря «Норпроп» представила модель своего варианта Т-Х, но запретила журналистам его фотографировать – выкатка прототипа должна состояться в январе 2016 г.


Tags: t-x, Корея, Локхид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments