afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Category:

ТАСС продолжает заявлять

KAB250LG.jpg

ТАСС заявляет с ссылкой на интервью Константина Сивкова ««Военно-промышленному курьеру», что ВКС использует против «игиловцев» перспективную управляемую бомбу КАБ-250, которая является аналогом американской JDAM. КАБ-250 позволяет поражать военные цели среди гражданской застройки. Бомба может сбрасываться со сверхзвуковой скоростью, что увеличивает ее дальность, а вероятное отклонение составляет 2-3 м. Вес бомбы – 250 кг, БЧ – 165 кг, в то числе 96 кг ВВ.

КАБ-250 имеет модульную конструкцию, позволяющую реализовать два варианта – КАБ-250С со спутниковым наведением и КАБ-250ЛГ с лазерным целеуказанием. КАБ-250ЛГ может использоваться по одной или залпом с подсветкой лазерным лучом как с самого носителя так и от других лазерных целеуказателей.

КАБ-250 создана в ответ на американский проект семейства бомб SDB («Бомба малого диаметра») для истребителей «стелс».

PS. Как, уже? Наши в городе? Уже применяют? Что-то пока на кадрах не было видно.
Subscribe

  • The Gamechanger: 122-мм пушка А-19. Эпилог

    Текст Анатолия Сорокина Фрагмент картины в экспозиции Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи в г.…

  • "Техника и вооружение" №6/2021

    А неделю тому назад вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... М. Хусаинов Двухсторонние учения…

  • И с нами снова людолюб Краппе...

    61 пехотная дивизия Командир КП дивизии 11.7.1943 г. Затяжная война и стабилизация фронта обусловили в тылу возрастание соприкосновения с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments