afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Нас, типа, анализируют



Известный в узких кругах аналитик Ричард Абулафия из консалтинговой фирмы «Тил групп» (Teal Group), специализирующейся по «воздушно-космическим силам» заявил, что треть русских боевых самолетов в Сирии и половина транспортных сейчас находятся в небоеспособном состоянии. Типа, для «авиации, ведущей боевые действия, это очень плохой показатель... Возможно им не хватает квалифицированного технического обслуживания, запасных частей и персонала». Типа, «тут вам не там [на Украине и в Грузии]»: «Для экспедиционных сил (охренеть, как звучит, почти как слово «колоссальный» - «очень редко его можно использовать» в сочетании со словом "русских"!)  все крутится вокруг логистики (э-э-э? Жигалкинская алгебра не подойдет?). Требуется очень большой опыт, а они его не имеют». Видите ли, русские не имеют опыта эксплуатации авиации в условиях пустынь (?), и в результате количество боевых вылетов «кажется» (с) снизилось.

Ему поддакнул отставной генерал ВВС, работающий на сдельщине с «Тил групп», - Дэвид Диптула (где-то с год назад эта же компашка ангажировала расширение заказа на новый бомбардировщик LRS-В со 100 до минимум 144 машин): «70% техническая готовность русских самолетов не удивительна, так как они не имеют опыта эксплуатации своей реактивной авиации в тяжелых климатических условиях (ага!), зато у нас, американцев, боеготовность техники в зоне боевых действий никогда не  падает ниже 90%!» («Хазбулат  удалой, бедна сакля твоя...», тьфу... в общем, тут исполняется гимн Штатов. Всем встать! Там, правда, слова другие).

Однако авторы данной новости поинтересовались у официальных лиц ВВС США, и неназванный офицер, пожав плечами сказал, что, «ну, если у нас боеготовность упадет ниже 80% (Дэвид, мать твою, где 90%?), то в общем это ничего страшного, хотя начальство, конечно обратит внимание. Это скорее предмет для нормальной работы по исправлению ситуации, а не для полундры».

PS. Прикинул тут на досуге: в Сирии порядка 30 боевых (самолетов плюс-минус пара), если из них летает только 70% - 20 штук, то при заявленных 1000 вылетов за неполный месяц – это около 2 боевых вылетов на носовой конус в день! Тоже, однако, прилично.

PSS. Ну, Диптула дает, конгресс дает денег, по утверждению ВВС США, на поддержание боеготовности только 75% парка ЛА, боеготовность тех же F-22 никогда не достигала 70%, а он про 90%!
Tags: Сирия
Subscribe

  • Ка-52 на заводе

    Тут появились "слухи", что китайцы захотели для своих УДК "навализированный" вариант вертолета Ка-52 (в принципе логично - компактен, для поддержки…

  • Когда джентльмены кончаются

    Интересные тут события "в мире". Делай раз: сирийцы второго дня заявили, что сбили американский ДПЛА MQ-4C Triton (!). Чем сильно…

  • "Техника и вооружение" №8/2021

    А наднясь вышел очередной номер журнала "Техника и вооружение, вчера, сегодня, завтра"... К. Колесниченко «Маршал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments