afirsov (afirsov) wrote,
afirsov
afirsov

Categories:

Чё с людями шампанское делает


22 сентября "выкатили" первый норвежский F-35...

Выступая на представлении публике первого норвежского F-35A в Форте-Ворс (Техас) Кендал (главный в Пентагоне по закупке ништяков) и Кристофер Богдан (смотрящий за F-35) уверили, что с их детищем никто не сможет конкурировать «ни сейчас, ни завтра, ни через 20 или 30 лет!» (с) Богдан.

На вопрос о Т-50 Кендал ответил, что «из создаваемых сейчас самолетов мы не видим соперников»!

На прямой вопрос о последних учебных боях с F-16 Богдан сказал, что F-35 «может выходит на 9-кратные перегрузки и крутить виражи почти как наши современные истребители», хотя «специально не проектировался» как самолет воздушного боя... «А ближний воздушный бой подходит к концу и очень, очень быстро!»

Им поддакнул «варяжский гость» - Пер Эгил Ригг, генерал-майор ВВС: «Теперь Матушка-Россия должна бояться летать вдоль наших границ, когда на дежурство заступят F-35!»
Tags: f-35
Subscribe

  • Пусть безумная идея, не отвергайте с горяча...

    Во всей этой истории поражает одно - почему судно не разгружают? - в общем-то стандартная процедура при снятии с мели. Тем более нет никого…

  • Самострел

    12 марта во время учений ночью по штурмовке "условного противника" на Аризонщине F-35B попытался дать залп из подвесной пушки (контейнер под…

  • Никогда такого не было и вот опять...

    На авиабазе Эглин регулярно что-то интересное. У американцев сейчас порядка 125 боевых F-22, а ремонт последнего после посадки на брюхо обошелся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments